Российские или импортные баклажаны что лучше?
Российские или импортные баклажаны что лучше?

Выбор между отечественными и импортными баклажанами всегда стоит остро для потребителей и бизнеса. В этой статье мы проводим детальный анализ, выявляя ключевые отличия между баклажанами, выращенными в России, и их импортными аналогами. От вкуса и цены до экологичности и сезонности — узнайте, какие баклажаны действительно стоит выбирать. Также в статье представлены актуальные акции и предложения от интернет-магазина ООО АЗАКС. Сделайте осознанный выбор в пользу качества и вкуса!

Полезные напитки
Полезные напитки

Тело взрослого человека состоит из воды более чем на 60%. Соответственно для его поддержания в хорошей форме, а также для нормальной жизни и деятельности организма необходима вода. Во многих мифах разных народов вода выступает, как источник вечной жизни, молодости, ее наделяют целебными свойствами и магическими возможностями. Однако не любая вода полезна для организма. Все мы знаем, что пить воду, которая течет из крана не только вредно, но и опасно для здоровья

Полезные сладости
Полезные сладости

Но, как жить без сладкого? Ведь сладкое поднимает настроение, помогает бороться с депрессией, поэтому именно десерта мы ждем с большим воодушевлением, нежели остальных блюд.Самым полезным и естественным заменителем сахара является натуральный мед. Мед можно добавлять в чай или молоко, чтобы подсластить напитки, с ним можно готовить даже мясо и птицу, а также употреблять его в чистом виде. Целебные свойства меда давно доказаны, вед мед является практически панацеей от любых заболеваний

Натуральная пища – залог здоровья
Натуральная пища – залог здоровья

Сбалансированное питание – это залог долголетия и крепкого здоровья. Ваш организм должен получать все необходимые ему микроэлементы и витамины, чтобы долгие годы служить Вам. Что же является основой здорового питания? Какие продукты можно считать полезными и незаменимыми в рационе любого человека?Молоко является первой пищей человека. Именно молоко употребляет ребенок в течение первого года жизни, оно помогает наладить правильную работу желудочно-кишечного тракта и обеспечить здоровье малышу

Спорные вопросы о мясе и птице
Спорные вопросы о мясе и птице

Совсем недавно в нашу жизнь нахлынуло вегетарианство и веганство, пропагандирующие отказ от продуктов животного происхождения. Многие люди в серьез задумались о том, чтобы отказаться от мяса, ведь информация о вреде мясной пищи практически заполонила прессу, СМИ и Интернет

Хлеб ржаной – отец наш родной
Хлеб ржаной – отец наш родной

На торжественные события издревле пекут хлеб и хлебобулочные изделия, такие как: калачи, караваи и другие. Вплоть до наших дней сохранилась традиция встречать дорогих гостей хлебом с солью, а на свадьбу выпекать для молодых праздничный каравай, как символ достатка и семейного благополучия. Его вручали родители молодоженам, благословляя их дальнейший совместный жизненный пусть.Существует множество поговорок и поверий, связанных с хлебом. Если уронить кусок хлеба, то поднимать его следует с извинениями, а затем поцеловать

Соленья – лакомство в любое время года
Соленья – лакомство в любое время года

Для того чтобы любимые овощи радовали нас в любое время года, их необходимо правильно заготовить еще летом. Некоторые предпочитают хранить свежие овощи в погребах, однако от длительного лежания они теряют свои полезные свойства и витамины. Как же подготовить овощи на зиму, сохранив не только их превосходный вкус, но и важные для организма человека микроэлементы и витамины?Соление и маринование овощей и грибов, как способ заготовки овощей на зиму, применяются людьми различных культур испокон веку

Что мы знаем о муке?
Что мы знаем о муке?

Пшеничную и ржаную муку разделяют на различные сорта в зависимости от характера помола. Обивочную муку вырабатывают из зерна, удаляя примеси, зародыши, оболочки, цветковые чешуйки (в ячмене), семенные оболочки (в сое). Объем этой муки из ржи и пшеницы составляет 95 - 96 %. Сортовую муку вырабатывают из хорошо очищенного и гидротермично обработанного зерна. Его выход колеблется от 72 до 87 %. Хлебопекарные свойства муки обусловлены цветом, запахом, вкусом, крупностью помола и рядом других свойств

Что употреблять в пищу в Пост?
Что употреблять в пищу в Пост?

Иногда пост соблюдают даже те, кто не являются приверженцами православия, ведь в процессе отказа от тяжелой пищи происходит очищение тела и духа, голодание используется также с целью профилактики и лечения некоторых болезней, например панкреатита. Соблюдать пост или нет – каждый решает сам. Кто-то сам приходит к этому, у кого-то это заложено семейными вековыми традициями. Некоторые боятся соблюдать пост, считая, что в этот период придется питаться только овощами, фруктами или ягодами, которые имеют высокую стоимость в зимнее время года